Realizan Jornada de “Guías Alimentarias del Paraguay” para estudiantes de Nutrición

Alumnos de Nutrición de la UPAP Asunción participaron en la Jornada de Guías Alimentarias del Paraguay, llevada a cabo en el salón auditorio de la Facultad de Ciencias de la Salud de la universidad, a cargo de la Lic. Karina Fretes.

Algunos tópicos tratados en el encuentro fueron la pirámide nutricional, la olla nutricional paraguaya, las patologías derivadas de una mala alimentación y en especial, aquellas que padecen las personas de nuestra sociedad.

El objetivo primordial de la jornada es dar a conocer a los futuros nutricionistas la aplicación de las guías alimentarias en el campo de la nutrición para luego implementar estos conocimientos en los pacientes.

Las Guías Alimentarias del Paraguay es un material proveído de manera gratuita por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPBS) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), en el cual se explica qué son las guías, sus funciones y a quiénes están dirigidas.

Últimas novedades

La UPAP Sede Central reunió a destacados expertos en el “Congreso Internacional sobre Inteligencia Artificial en el Diseño y la Construcción”
11 de julio de 2025By
Con identidad, cultura y espíritu comunitario, la UPAP celebró a su santo patrono San Juan en todas sus Filiales
10 de julio de 2025By
La UPAP Luque brindó un enriquecedor conversatorio sobre “Claves del Derecho Privado en Paraguay”
10 de julio de 2025By
La UPAP Filial Capiatá desarrolló un concurrido seminario denominado “Proceso de adopción en el Paraguay”
10 de julio de 2025By