Como parte de las acciones a favor de la sociedad y la colaboración interinstitucional contemplado dentro del programa de extensión universitaria, docentes y estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud, sede Caacupé, organizaron durante abril, charlas y controles primarios en el centro asistencial de la ciudad.
Una de las jornadas fue desarrollada en el predio del Hospital Regional de Caacupé, con el objetivo de concienciar a las personas sobre las complicaciones en la salud derivadas del consumo excesivo de sal en los alimentos. Los voluntarios del plantel universitario señalaron que un alto índice de consultas atendidas por los médicos del hospital, están relacionadas con los problemas en la alimentación por exceso de sodio, como la tensión arterial alta (hipertensión), factor de riesgo importante de las enfermedades cardiovasculares, en especial de los ataques cardíacos y los accidentes cerebrovasculares, por ello, dictaron una charla dirigida a los presentes instándolos a modificar hábitos alimenticios.
Los docentes y estudiantes de la sede Caacupé, realizan de forma frecuente actividades en conjunto con el hospital local, fomentando el relacionamiento entre ambas instituciones para coordinar proyectos comunitarios e incentivar el modelo teórico-práctico de enseñanza para la formación de profesionales capacitados.