Estudiantes realizan evaluación nutricional en escuela de San Lorenzo

Docentes y alumnos de la carrera de Nutrición, sede San Lorenzo, realizaron una evaluación nutricional dirigida a la comunidad educativa de la Escuela San Francisco de Asís, ubicada en la mencionada ciudad. Fue como parte de las actividades de Extensión Universitaria que promueve acciones a favor de la sociedad. La actividad inició en marzo y se extenderá durante varios meses.

Las evaluaciones nutricionales realizadas por los universitarios son supervisadas por la docente Lic. Alicia Monges y tienen por objetivo determinar las costumbres alimenticias de docentes y escolares, para identificar riegos en la salud. Para conocer a fondo la situación de cada uno de los escolares fueron aplicadas técnicas de dietoterapia, estas determinan los regímenes alimenticios requeridos para tratar ciertas enfermedades, una correcta combinación de alimentos o la eliminación de alguno de ellos para reducir riesgos, así como la aplicación de evaluaciones antropométricas, conjunto de mediciones corporales con las que se determinan los niveles y grados de nutrición de un individuo.

Los encargados señalaron la importancia de acompañar las evaluaciones con visitas posteriores, determinando los avances a base de las recomendaciones delineadas, entre ellas la charla denominada “recreo saludable”, centrado en las alternativas saludables para los niños como parte de una educación nutricional equilibrada.

Últimas novedades

La UPAP Encarnación desarrolló una investigación aplicada sobre riesgos en eventos masivos durante el Rally Mundial Paraguay 2025
16 de septiembre de 2025By
La UPAP Lambaré se sumó al festejo “Javy’a Mitãkuerandi” en apoyo a la niñez de la comunidad
16 de septiembre de 2025By
La UPAP Hernandarias impulsó la protección de la niñez con taller sobre derechos infantiles
15 de septiembre de 2025By
La UPAP Villarrica promovió la integración estudiantil con exitoso encuentro interfacultades
15 de septiembre de 2025By