Realizan Jornada de “Guías Alimentarias del Paraguay” para estudiantes de Nutrición

Alumnos de Nutrición de la UPAP Asunción participaron en la Jornada de Guías Alimentarias del Paraguay, llevada a cabo en el salón auditorio de la Facultad de Ciencias de la Salud de la universidad, a cargo de la Lic. Karina Fretes.

Algunos tópicos tratados en el encuentro fueron la pirámide nutricional, la olla nutricional paraguaya, las patologías derivadas de una mala alimentación y en especial, aquellas que padecen las personas de nuestra sociedad.

El objetivo primordial de la jornada es dar a conocer a los futuros nutricionistas la aplicación de las guías alimentarias en el campo de la nutrición para luego implementar estos conocimientos en los pacientes.

Las Guías Alimentarias del Paraguay es un material proveído de manera gratuita por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPBS) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), en el cual se explica qué son las guías, sus funciones y a quiénes están dirigidas.

Últimas novedades

UPAP Sede Central: Exitoso lanzamiento del libro “Pensar con Santo Tomás de Aquino hoy: Cuatro cuestiones filosóficas”, del autor Lic. Víctor Vargas Arrúa
13 de mayo de 2025By
Comprometidos con la proyección global del conocimiento en Paraguay, con la participación del Prof. Dr. Fredy Francisco Génez Báez, en la gira académica en España
12 de mayo de 2025By
La masterclass gratuita de Donato Grima en la UPAP Sede Central incentivó el entusiasmo y el talento de los artistas
12 de mayo de 2025By
La UPAP recibió a representantes de la Asociación de Parcialidades Indígenas (API) y se comprometió a brindarles visibilidad
21 de abril de 2025By