Realizan Jornada de “Guías Alimentarias del Paraguay” para estudiantes de Nutrición

Alumnos de Nutrición de la UPAP Asunción participaron en la Jornada de Guías Alimentarias del Paraguay, llevada a cabo en el salón auditorio de la Facultad de Ciencias de la Salud de la universidad, a cargo de la Lic. Karina Fretes.

Algunos tópicos tratados en el encuentro fueron la pirámide nutricional, la olla nutricional paraguaya, las patologías derivadas de una mala alimentación y en especial, aquellas que padecen las personas de nuestra sociedad.

El objetivo primordial de la jornada es dar a conocer a los futuros nutricionistas la aplicación de las guías alimentarias en el campo de la nutrición para luego implementar estos conocimientos en los pacientes.

Las Guías Alimentarias del Paraguay es un material proveído de manera gratuita por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPBS) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), en el cual se explica qué son las guías, sus funciones y a quiénes están dirigidas.

Últimas novedades

En la UPAP Sede Central se desarrolló con éxito el Congreso Internacional “Nuevas Tendencias en el Diseño Gráfico”
10 de octubre de 2025By
La UPAP Sede Central celebró el Día de la Juventud con la propuesta “Vive, Sueña y Crea”
10 de octubre de 2025By
La UPAP Encarnación desarrolló una campaña preventiva contra el suicidio y enfermedades mentales
10 de octubre de 2025By
Estudiantes de la UPAP Luque, Limpio, Capiatá y Villeta fortalecieron vínculos internacionales con Viaje de Extensión Universitaria a Brasil
10 de octubre de 2025By