La carrera.
La carrera de Licenciatura en Nutrición se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la nutrición en el ser humano, en la alimentación y su efecto en la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad.
Características de la carrera
- Evalúa y atiende necesidades nutricionales realizando cálculos energéticos para la elaboración de planes alimentarios aplicando conocimientos y habilidades propias del nutricionista a nivel individual y colectivo dentro del marco de la ética profesional.
- Planifica, ejecuta y evalúa las intervenciones alimentaria-nutricionales prescribiendo dietas terapéuticas y no terapéuticas, tanto en los ámbitos sociales como empresariales.
- Utiliza las características químicas y físicas de los alimentos para satisfacer las necesidades biológicas y socioeconómicas de las personas.
- Presta servicios de calidad en la producción e industrialización de alimentos desde el punto de vista del valor nutritivo, disponibilidad y accesibilidad.
- Diseña, desarrolla y ejecuta sistemas de vigilancia alimentaria nutricional, así como programas de atención nutricional para el mejoramiento de la calidad de vida orientando las conductas y hábitos alimentarios.
- Investiga continuamente utilizando las nuevas tecnologías de la información y comunicación en su desempeño profesional.
- Trabaja en equipos multidisciplinares aplicando el método científico como instrumento útil para la solución de problemas con criterio de responsabilidad social.
Título obtenido:
Licenciado/a en Nutrición
Duración:
4 años de estudio, más tesis.
LEA MÁS. El perfil académico